树的作文
早晨,走进外婆家的小院子,就闻到一股淡淡的清香,抬头一看,原来是外公家的桂花树开花了,那浓浓的树中一朵朵黄色的小花随风飘动,那一片片碧绿的叶子交错在一起,形成一片浓浓的树荫。吹着凉凉的清风,闻着淡淡的桂花香,我不禁想起了外公的儿歌。
“浓浓的树荫,浓浓的我”。这是我最熟悉的歌曲,因为这是外公教我唱的儿歌,每当我唱起这首歌的时候,外公都会告诉我这棵桂花树已经活了50年了,我痴痴地望着它,这时我总觉得它是那样的高大。外公还告诉我这棵桂花树是一位老人,你以后要关心它,保护它。我还真相信它是一位老人,于是,我便找来了一件大棉衣和一根木棒,把棉衣给它穿上,木棒放在它的枝杈上。我对他说:“这是我爷爷的衣服和拐杖,你要好好地活着,给我们多开花!”大树好像听懂了我的话,一阵风拂过树叶,发出了沙沙的声音,满树的桂花落下来,像下了一场桂花雨,好像在感谢着我。
中午吃过饭,阳光炙烤着大地,桂花树的叶子显得更加碧绿,站在树荫下,就好像在原始森林一般。树上的小昆虫也唱起了歌,地上的小花好像在摇晃着脑袋,仿佛是在为知了伴奏呢!在树荫地上,我和朋友们在玩游戏,外公和爸爸在树下下象棋,姐姐在做花环,妈妈与外婆在缝补衣物。多么一副和谐又美好的画面啊!我沉醉在笑声之中。
落日的余晖洒在大地上,桂花树的叶子在阳光的照耀下,变成了金黄色的,像一把金黄色的大伞。站在树荫下恍若来到了童话世界。我们把桌子和椅子全部搬到树荫底下,奶奶和妈妈把饭菜端到桌子上,一家人围坐在一起,一边吃着可口的饭菜,一边欣赏着夕阳、晚霞……云岭上一群归鸟飞走了,田野里忙着干活的农民们也都回到了家,天色也渐渐暗了下来。
晚上,吃完了晚饭,甜甜地进入了梦乡,院子里那棵高大的桂花树挺着直直的身子,像一位战士保护着我们一家……
树荫哟!树荫!你为我们全家增添了多少喜悦与欢乐,白天你为我遮天蔽日,晚上,你又像一位战士守护着我们,你是多么的无私。我爱你!浓浓的树荫!