秋天的树作文
黎明到来时,秋杨林中淡灰色的树枝都在仰望着蔚蓝的天空,好像在期待着北归的候鸟,期待着春日的暖阳。地面满覆着灰黑的枯枝败叶,林中曾疯长一时的野草面黄肌瘦,叶茎枝条颓丧地垂下来,纠结缠绕,绞在一起,仿佛女子尚未梳理的长发。此时若穿林而过,需用手拨开浓密的枯草,挤进一人多高的草丛,在其中摸索前进。蓑草连天,多少的荒寂与凄凉,这便是这片树林的秋天。目光越过树林间的缝隙,隐隐地能望见远方空荡的田野和田野尽头的一排树,树梢上隐约有一抹缥缈的雾气在游移飘荡。
秋杨迎来了黎明,也迎来了肆虐的秋风。波浪般涌过的寒风夹带着刺骨的凉意,咆哮着掠过大地。枯草急忙匍匐在地,落叶纷纷扬扬,在秋风中飞旋。而秋杨依旧孑立,执着地守护着一方土地。它们伶仃的枝儿在风中猎猎作响,好像在,在发泄自己任人宰割的不甘,在向鞭挞自己的秋风愤怒地吼叫。它们的身体在风中剧烈地颤抖,一次又一次被迫低下高昂的头。可它们没有屈服,它们在挣扎,与风魔顽强地斗争,但是又有谁注意它们的英勇?它们不过是普通的秋杨。唯有清澈的湖水铭记着它们的倒影,唯有掠过天空的飞鸟目睹过它们的英姿。因为曾经有梦,所以选择了坚持;因为拥有期盼,所以一直屹立。秋杨,寒风中挺拔的身影,正是这身影,迎来了一个又一个春天。