在生活中我处处离不开爷爷,为什么了?因为小时候都是爷爷在照顾我,爸爸妈妈因为工作原因很少在家陪我,爸爸甚至有时忙到夜里12点才回来,所以我生活处处离不开爷爷。
我上小学的时候,爷爷每周一到周五都是每天八趟的来回接我送我,早饭、中饭、晚饭几乎每天爷爷为了我都在忙,可现在我上六年级了,是小学中最高的年级了,我也应该懂点事了,多替家人想想,尽量少让他们生气了。爷爷今年已经70岁了,人老了病也多了,再加上每天来回接我送我,身体肯定是坚持不了了。所以今年为了减轻爷爷的压力,我坚持中午在学校吃饭,这不仅让爷爷得到了休息,还减掉了我肚子上肥肉,还让我和同学们之间的感情越来越深了。这真是一举三得啊!
年前和年后爷爷共住了两次医院,人越来越瘦了,但是最近看到爷爷精气神还不错,他每天坚持跑步,最少15公里,记得去年爷爷自己一个人跑到夫子庙,来回都是走的,真够厉害的,现在的年轻人也比不上他啊!希望爷爷身体越来越好,有一个好的身体,才是我们家的顶梁柱,老话说得好“家有一老,如有一宝”。
他最美,他最美,不一定是外表美,更多的在于他的内心是否美,我的小学时代爷爷最美,他是我们一个大家庭不可缺少的一位重要人物。
五年级优秀作文 篇3
忘了从什么时候,我们开始用qq更新心情;
忘了从什么时候,我们开始一人手里一部手机;
忘了从什么时候,我们开始不去话聊只通过状态更新了解对方;
忘了从什么时候,一群寂寞的人从早到晚不离开手机;
忘了从什么时候,不熟的人在网上也会很熟;
忘了从什么时候,去别人空间逛也是一种关心;
忘了从什么时候,一些曾经联系的人即使亮着头像也不跟你说话;
忘了从什么时候,拿起手机不自觉地就会上q;
忘了从什么时候,我们开始上线隐身,却仍然关注那些上上下下的人;
忘了从什么时候,即使看到想念的人上线,却不愿说话;
忘了从什么时候,qq农场、抢车位……已成为我们生活中的一部分;
忘了从什么时候,qq里的聊天记录,取代了电话的通话记录;
忘了从什么时候,一封电子贺卡,一份虚拟礼物,代替了亲笔贺卡来传递节日的问候;
忘了从什么时候,火星文,非主流…成为了我们之间所谓的流行;
忘了从什么时候,半夜睡不着依然摆弄手机去填补那份空虚…
忘了从什么时候,我们开始“寂寞”?
……。
90后的我们,享尽当今进步的科技,享尽虚拟世界的欢悦,却说不完的寂寞!走不进幸福,一切看起来都充满了落寞和空虚……
90后,我们是一群寂寞的孩子!