除夕之夜作文
20xx年1月22日,是我国传统的节日,春节,上午我和爸爸一起去买炮,再买炮的时候我看见马路两边的路灯上挂满了又大又红的灯笼。 红红火火的灯笼象征着吉祥。
到了晚上九点多的时候我和哥哥还有两个姐姐一起下楼放炮,刚开始我们只是放一些小炮而已,后来爸爸给我们示范了一些放大一点的炮,可我们还是不敢放。
渐渐地放炮的人越来越多各种五颜六色的礼花,从空中升起,就像草丛里的一朵朵小花,看得我眼花缭乱,我们在笑声中,在欢乐中,度过了一个愉快的春节。
除夕之夜作文4
今天晚上,我们一家五口在饭桌上吃了一顿团圆饭。
桌上有很多好吃的,花生奶、热狗、牛肉丸、麻辣焖鱼、麻辣鸡翅、麻辣火锅、麻辣鱼串
我的食物太辣了,我哭了起来。我们有说有笑,过了一会儿我们要提议干杯。我把花生奶都喝了。我对爷爷奶奶说,祝你们生活平安幸福。然后大家对我说,祝你身体健康,好运。听说深夜还得保持年龄!也看春晚。哇,好看的节目多!有唱歌和笑话
还放鞭炮。街上有各种各样的鞭炮,有烟花,有连发枪,有蜘蛛枪,有烟雾弹,有电光花
街上鞭炮齐鸣!
多么美好的新年啊!