飘泛,清新如水,小岛罗绰约得风姿。
海山漂来得很,亲情地撩起奉还目,棕树地仪纱,袅袅作响。海浪瞧瞧地追逐、吻着松软地砂糖,法除“哗、哗”地糅合地神仙,象是有人在低吟细语般地倾诉着什么……
啊,第四纪冰川形成的山川明珠的仲夏之夜是那样的恬静,幽雅,那样的和谐委婉,月光,海风,浪花,树影,还有我踏着沙滩的沙沙声,简直是一组美妙的海的梦幻曲。
月下的海是迷人的,黯黯的水波/闪烁的点点白光,海水起伏着波动着,陶醉在海之曲中的我,反复忘却了周围的一切。
忽然我似悟出了什么,感觉到什么,是的,我想起了父亲对我说的一段话:“大海是深沉的,它蕴藏着丰富的感情,含着不尽的情思。那富有节奏的浪涛声,是它胸中无限的情感的吐露,或欢呼,或呐喊,或哀叹,或倾诉,你听着像什么,就是什么。”
哦,大海……哗……哗……黑黝黝的海在起伏,在呼唤,风一阵似一阵,正是涨潮的时候了。层层的海浪象条条白龙横卷而来,刚扑到沙滩,便翻出一排排雪白雪白的浪花。前面一道刚消失,后面一道又赶上来,一浪高过一浪,一浪拥一浪,不停不息。
生命在于运动,运动又显示出生命的活力。啊,恢宏博大的大海,你哪分哪秒不在运动,不在显示出你强大的生命力?那飞溅的浪花,不就是你跳动的脉搏?那哗哗的喧腾声,不就是你深沉的呼吸吗?