曾经的家里,有着六个房间。其中有一个房间,我们习惯称它为”电脑房“。因为,那里有一位独踞一室的霸主—一台台式电脑。说起这位曾经的霸主的来历,妈妈记忆犹新。
我的妈妈是一位老师。她以自己独特的教学风格赢得了大家的好评。大约是在零二年的时候,她参加了市优质课的评选,评选要求教师采用课件的形式授课。可是,在当时,使用电脑的人家并不多,而我们家正好是属于没有电脑的那一多数人群。妈妈对电脑的使用经验并不多,只好去朋友家练习制作课件。那一段时间,她把所有的空闲时间都投入到练习中,大脑被课件填满了。在那次评选中,她的讲课方式博得额大家的热烈掌声。可是,由于电脑操作不娴熟,她的课件没有打动评委。她落选了,失去了参加省优质课评选的机会。
一向明白事理的爸爸,深知学习信息技术的重要性。于是,他狠下心来,向朋友借钱,向家人借钱……终于,那一天,我们收到了从北京邮来的电脑!
妈妈如获至宝,开始勤奋练习使用电脑。她成了制作课件的专家,总有其他老师向她请教课件制作方面的问题;她也是我们家信息技术化的领航者。我很早就学会了使用电脑,这都要归功于她。我的绘画作品一张张地输入电脑中,爸爸还为我建立了博客,用网络记载我生活的点点滴滴。老电脑辛勤地工作着,毫无怨言,仿佛传递信息就是它的使命,工作就是它的快乐。
时隔六年,笔记本电脑来到了我家,实现了与那台老电脑的任务交接。老电脑像一名驰骋沙场的将军,操劳一生,准备解甲归田了。我们一致决定让它留在它的领地上,因为,它见证了我的成长和我们家的发展。
我们搬家了,而老电脑却留在了那里。临别时,我掸去了它身上的灰尘。它是家中的老前辈,自然要怀揣着崇高的敬意,郑重地与它告别!